Departemen Biologi FMIPA Unhas Terus Berupaya Menambah Artikel pada Jurnal Internasional

Salah satu bentuk program pengembangan kapasitas program studi (PPKPS) di tahun 2017 ini, maka Departemen Biologi FMIPA Unhas menyelenggarakan Workshop Pendampingan “Peningkatan Kapasitas Penyusunan Artikel Siap Submit pada Jurnal Internasional Terindeks Scopus” pada tanggal 30 September 2017 di Hotel Grand Imawan Makassar.

Workshop ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas MIPA Unhas, Dr. Eng. Amiruddin. Menurut Dekan FMIPA Unhas, peningkatan jumlah publikasi pada Fakultas MIPA Unhas sangat signifikan dan kini Fakultas MIPA merupakan fakultas dengan jumlah publikasi yang tertinggi.

Workshop ini mendatangkan pembicara yaitu Dr. Ir Arsyad Muhammad, M.Sc. yang membawakan materi pertama dengan materi “Indeksasi dan Sitasi Publikasi Internasional terindeks Scopus”. Materi kedua dibawakan oleh Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc. dengan materi Kiat Menembus Jurnal Internasional Bereputasi.